Soupe de fanes de radis

Ne jetez plus vos fanes de radis, principalement et surtout si elles sont fraîches, du jardin ou bio. Elles sont riches en fer, en vitamines et en nutriments et sont parfaites pour une soupe estivale. Cette recette anti-gaspi, d'un joli vert printanier, gorgée de pep's, a tout bon dans nos assiettes. 



Ingrédients

- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 à 4 belles poignées de fanes de radis
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 grosse noix de beurre ou matière grasse
- 1 L d'eau
- sel et poivre à convenance

Recette




Passer à l'eau vos fanes de radis pour enlever les traces de terre. Sélectionner les feuilles les plus belles et bien vertes. Couper rapidement les tiges des feuilles. 

Éplucher les pommes de terre et détailler en gros cube. Éplucher et émincer grossièrement l'oignon. 



Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter les fanes de radis. Faire suer. 

Ajouter les pommes de terre et les deux cubes de bouillon. Mouiller d'un litre d'eau, couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. 



Mixer votre soupe. Servir chaud avec des petits croûtons.


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