Tarte céleri rave carottes

Une façon originale, discrète de manger ou faire manger du céleri rave. Et puis ça change  de la sempiternelle purée de céleri ou encore du céleri rémoulade. Ni vu, ni connu, on fait le plein de vitamines C et B9, à ne pas bouder en cette période de froid.



Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 200 g de céleri rave râpé
- 200 g de carottes râpées
- 1/2 jus de citron
- quelques brins de persil
- 100 g de tofu fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème de soja ou de vache
- env. 60 g de gruyère râpé
- sel/poivre
- une pincée de piment pour les amateurs

Recette

Râper 200 g de céleri et arroser de citron pour ne pas qu'il s'oxyde. Râper les carottes. Mélanger les deux.




Étaler la pâte dans un moule à tarte. Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier verser la crème et battre avec les deux œufs. Saler, poivrer et pimenter. Aux ciseaux, hacher le persil et ajouter au mélange.

Répartir les légumes sur le fond de tarte. 

Couper le tofu en petits dés et parsemer sur les légumes. 




Répartir le mélange crème/ œufs sur le dessus. Parsemer de gruyère.



Enfourner pour 45 minutes. 




Commentaires

Articles les plus consultés