Pâte à tarte farine de pois chiche

On obtient une jolie pâte un peu épaisse, douce en goût. Ne pas hésiter à fariner le plan de travail pour l'étaler. Je l'utilise pour des préparations salées mais pourquoi pas à tenter pour des desserts. Pour changer de la farine de blé, la farine de pois chiche est sans gluten mais aussi riche en fibres et en protéines végétales, entre autre. 






Ingrédients

- 270 g de farine de pois chiche
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 120 g de beurre
- 1 c.a.c de sel
- 10 cl d'eau

Recette


Dans un saladier, mettre la farine, la fécule, le sel.


Découper le beurre en petits dés et ajouter.



Verser l'eau et pétrir, jusqu'à obtenir une belle boule.



Laisser reposer 2 h au frais.

Fariner un plan de travail et abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie.

Foncer un moule à tarte, égaliser les bords et ajouter votre garniture.

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