Poêlée de cosses de fèves

Recette anti-gaspi par excellence ! Cuisinez vos cosses de fèves : elles sont riches en fibres et ont des propriétés drainantes mais en plus, c'est bon. Une fois cuites à l'eau bouillante, elles rappellent les haricots plats. 
Choisissez des fèves de votre jardin ( entretenu sans pesticides évidemment ) ou bio. 



Ingrédients

- environ 1 kg de cosses de fèves bien vertes et non tâchées. 






Recette de base

Séparer les cosses de fèves en deux. Enlever grossièrement les fils sur les côtés. Couper les bouts abîmés ou un peu noirs ( oxydés ). 

Laver les à l'eau et à l'aide de ciseaux couper les cosses en deux ou trois selon leurs longueurs. 




Porter de l'eau salée à ébullition et faire cuire les cosses 1/2 heure. Égoutter. 

Faire revenir dans une poêle avec de la matière grasse. Saler et poivrer. 




Accommoder les cosses comme pour des haricots plats, à la tomate, à la provençale ou à l'ail. Servir en accompagnement, avec une bolognaise, dans un curry de légumes...



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