Tartinade d'asperges blanches

Avec le printemps, arrivent les premières asperges sur nos étals. Bien que délicieuses juste  avec une vinaigrette et dégustées du bout des doigts, cette tartinade est une alternative fraîche et goûtue pour un apéritif en plein air.




Ingrédients

- 500 g d'asperges blanches
- 2 œufs
- 1 c.a.c de moutarde
- 2 c.a.s de fromage frais ail et fines herbes
- une dizaine d'olives

Recette

Couper les talons et à l'aide d'un économe, éplucher les asperges sur tout leur long. 



Cuire les asperges 20 minutes avec les œufs dans un cuit-vapeur. Laisser refroidir.



Dans un bol mixeur, mettre vos asperges, les œufs durs écaillés (c'est mieux !), la moutarde et le fromage. Mixer. 



A l'aide d'un couteau, haché grossièrement les olives, mélanger à la tartinade.



Verser dans un récipient, laisser au réfrigérateur quelques heures. Servir avec des petits toasts, des tranches de baguettes..... Au choix. 


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