Tajine de légumes

La "tajine" permet une cuisson lente et régulière en circuit fermé et humide. Tous les aliments cuisent ensemble. Les saveurs se mêlent et les arômes se renforcent. Hummm ! On peut varier les légumes, faire ses propres associations et relever par les épices et les herbes de son choix. 




Ingrédients

- 3 courgettes
- 5 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une dizaine de petites pommes de terre
- 1 boite de tomates concassées
- un bol de petits pois
- une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- une dizaine de pruneaux dénoyautés
- un bouquet de coriandre fraîche
- huile d'olive
- 2 c.a.c de sel
- 2 c.a.c de ras el hanout




Recette

Éplucher tous les légumes. 

J'ai utilisé une tajine avec un socle muni d'une résistance électrique mais vous pouvez aussi utiliser une large cocotte dotée d'un couvercle pour la cuisson. 

Huiler votre tajine ou cocotte. Dans le fond déposer l'oignon, l'ail pressé et plusieurs feuilles de coriandre hachées aux ciseaux.




Verser tous vos légumes coupés en tronçons moyens, les tomates, les petits pois. Mouiller avec 10 cl d'eau. 




Ajouter les olives, les pruneaux et les épices. Parsemer à nouveau de feuilles de coriandre hachées. Arroser d'huile d'olive, couvrir la tajine ou la cocotte et laisser cuire à feu doux  1H30 à 2 heures. Vérifier la cuisson. 




Servir seul, avec de la semoule ou des falafels. 

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