Superposé de betterave

Une entrée printanière, sans cuisson, avec un peu de préparation ( mais sans plus ) et qui produit son petit effet à l’œil et à la bouche. 




Ingrédients pour 4 superposés

- 3 grosses betteraves cuites ( important qu'elles soient grosses....et cuites aussi )

- guacamole ( maison ou non ) :  la pulpe de 2 avocats /  1/2 jus de citron / sel / poivre /         piment / coriandre fraîche / 1 pincée ou 2 de cumin : écraser le tout à la fourchette

- sauce fromage : 1/2 fromage frais ail et fines herbes /  2 c.à.s de crème épaisse :                   mélanger intimement.

- houmous ( maison  (c'est meilleur) ou non ) : 1 petite boite de pois chiches égouttés /          1/2   jus de citron / 2 gousses d'ail / 2 c.à.s de tahin / 3 c.à.s d'huile d'olive / sel /                  poivre / piment à convenance / coriandre fraîche : passer le tout au mixeur ( si trop            épais,  rajouter un peu de jus de la boite de pois chiches ) et voilà !  

- mâche pour la présentation
- sauce salade

Recette

Faire des tranches propres, pas trop fines et pas trop épaisses dans les betteraves. A l'aide d'un cercle de présentation faire des ronds dans les tranches de betterave. Pour 4 superposés, il vous faut 12 belles tranches de même taille. 




Sur un support, déposer 4 cercles : au fond mettre une tranche de betterave, couvrir de sauce fromage, tasser. Déposer dessus une tranche de betterave, couvrir de guacamole, tasser. Déposer une dernière tranche de betterave et couvrir d'houmous, tasser. 




Entreposer vos 4 cercles 1 heure minimum dans le réfrigérateur. 




Au moment de servir, démouler précautionneusement chaque superposé dans une assiette  ( normalement, ça se passe très bien ).  Décorer ( ou pas ) d'une rondelle de tomate, d'un brin de coriandre. Ajouter un peu de mâche et de sauce salade. Servir. 


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