Muffins vanille choco (sans œufs)

Des petites bouchées sucrées préparées en un tour de main, avec trois fois rien. Pour un café gourmand, une assiette de mignardises ou un goûter du bout des doigts....





Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins

- 200 g de farine
- 200 ml de lait 
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 c.à.c de vanille liquide
- 60 g de pépites de chocolat
- 1/2 pincée de sel

Recette

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 



Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes. Ajouter le lait, mélanger. 



Verser le mélange beurre/lait à la farine. Fouetter de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. 

Préchauffer votre four à 180°C.

Ajouter la c.à.c de vanille et les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.



Remplir des moules à muffins au 3/4  avec la préparation  et déposer sur une plaque à cuisson. On remplit une vingtaine de moules moyens.



Enfourner pour 15 minutes. 




Commentaires

Articles les plus consultés