Boulettes de lentilles corail

Pour l'apéro, avec une salade fraîche ou en accompagnement de pâtes, de riz ou d'une poêlée de légumes, ces boulettes me sont indispensables. 
Doublez les proportions et congeler en pour en avoir toujours sous la main. 





Ingrédients pour une vingtaine de boulettes

- 200 g de lentilles corail
- 60 g de farine + 3 c.à.s 
- 1 œuf
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 pincées d'ail séché
- 3 à 4 brins de persil et de coriandre
- 2 c.à.s de sésame grillé
- 1 c.à.c de curry 
- poivre
- 1 c.à.c de sel 

Recette 

Rincer les lentilles, les mettre dans une casserole avec un cube bouillon, couvrir d'eau et faire cuire à petits bouillons pendant 1/4 d'heure. 



On obtient une purée un peu épaisse. 



Dans un saladier, mélanger avec les 60 g de farine, l’œuf, l'ail, les herbes, le curry. Saler et poivrer.



Laisser refroidir. Dans une assiette creuse, mélanger le sésame avec les 3 c.à.s de farine. 



Préchauffer le four à 180°C. 

Avec les mains former des boulettes de taille moyenne et rouler dans la farine/sésame. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson ( étape salissante, la pâte colle un peu au main mais fait la joie des enfants ! ).



Enfourner pour 20 minutes. 




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