Tarte endives noix et tomme

Très peu calorique et gorgée de vitamines C, l'endive a tout bon crue ou cuite. La cassonade ( sucrée) et le citron ( acidité ) cassent l'amertume des endives. On peut varier le fromage (  chèvre ou camembert pour un ton plus prononcé). 





Ingrédients

- 1 kg d'endives
- 150 g de tomme des montagnes
- 3 poignées de cerneaux de noix
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème
-  2 œufs
- 2 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s de moutarde
- beurre
- 1 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de cassonade
- poivre du moulin




Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans le fond d'un plat. Badigeonner en le fond de moutarde et répartir les cerneaux de noix.

Laver les endives et enlever les feuilles un peu abîmées. Émincer les.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et faire revenir les endives. Saler, sucrer et arroser avec le jus de citron. Laisser quelques minutes rendre l'eau. Égoutter. 




Râper la tomme. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème.

Répartir les endives sur la pâte, verser le mélange  œufs/crème et parsemer de fromage. 




Enfourner pour 45 minutes. 


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