Pain banane choco

Gâteau d'inspiration Américaine, le pain à la banane est le gâteau du petit déjeuner et du 4 heures. Parfait pour recycler des bananes un peu trop mûres. 





Ingrédients

- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de sucre ( ici non raffiné)
- 3 bananes
- 1 c.à.c vanille liquide
- 40 g de pépites de chocolat





Recette

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre.

Ajouter les deux œufs et continuer à battre. Le mélange doit mousser.

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. 



Écraser les bananes dans une assiette creuse.

Incorporer la moitié des bananes, mélanger. Incorporer la moitié de la farine et mélanger. Répéter l'opération. Bien mélanger. 




Ajouter la vanille et les pépites de chocolat. Mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à cake. 

Enfourner pour 50 minutes. 





Commentaires

Articles les plus consultés