Nouilles udon à l'asiatique

Des pâtes, des légumes et un petit gout d'exotisme. On peut varier les légumes selon les saisons, nos envies ou notre potager. 





Recette

- 400 g de nouilles Udon 
- 250 ml de bouillon de légumes
- 3 poignées de pousses de soja frais
- 2 carottes
- 3 belles poignées d'haricots plats
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1/2 citron jaune
- 1 c.à.s d'huile
- 1 c.à.s d'huile de sésame
- 2 c.à.s de sauce soja
- sel et poivre

Ingrédients

Brosser les champignons et couper les en 4. 

Après avoir rincer les pousses de soja, ébouillanter les 5 minutes et rafraîchir.

Éplucher et couper les carottes en petits bâtonnets. Laver et équeuter les haricots plats. Couper les en 2 ou 3  selon leur longueur. Cuire les carottes et les haricots 20 minutes au cuit-vapeur. 



Faire bouillir le bouillon de légumes ( ou diluer 1/2 cube de bouillon de légumes dans 250 ml d'eau bouillante ). Couper le feu et plonger y les nouilles Udon.





Dans une sauteuse, faire chauffer les huiles et faire revenir les champignons arroser du jus du demi citron.



 Ajouter les autres légumes ( pousses de soja, carottes et haricots ). Verser la sauce soja. Laisser cuire en mélangeant de temps en temps. 





Lorsque les légumes sont bien chauds, ajouter les pâtes avec le bouillon et laisser chauffer. 




Servir dans des assiettes creuses. 




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