crème citronnée
C'est le printemps ! ( parait-il...) Un dessert léger, plein de pep's qui réveille les papilles et nous fait faire le plein en vitamine C.
Prendre " impérativement " des citrons bios. Les pesticides se concentrent dans la peau des fruits et des légumes et on veut ingurgiter des zestes sains ( évidemment, quelle question ! ).
Ingrédients pour 4 ramequins
- 2 citrons bio
- 400 ml de lait ( ici d'amande )
- 3 c.à.s de sucre
- 2 g d’agar-agar ( en général correspond à un sachet )
Recette
Laver les citrons et prélever à l'aide d'une râpe leur zeste.
Presser les citrons pour récupérer leur jus.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec les zestes, le sucre et l'agar-agar. Bien mélanger au fouet.
Amener à ébullition et laisser chauffer à petits bouillons pendant 1 minutes.
Couper le feu et verser dans le lait, le jus de citron. Bien mélanger et répartir dans 4 ramequins.
Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Prendre " impérativement " des citrons bios. Les pesticides se concentrent dans la peau des fruits et des légumes et on veut ingurgiter des zestes sains ( évidemment, quelle question ! ).
Ingrédients pour 4 ramequins
- 2 citrons bio
- 400 ml de lait ( ici d'amande )
- 3 c.à.s de sucre
- 2 g d’agar-agar ( en général correspond à un sachet )
Recette
Laver les citrons et prélever à l'aide d'une râpe leur zeste.
Presser les citrons pour récupérer leur jus.
Dans une casserole faire chauffer le lait avec les zestes, le sucre et l'agar-agar. Bien mélanger au fouet.
Amener à ébullition et laisser chauffer à petits bouillons pendant 1 minutes.
Couper le feu et verser dans le lait, le jus de citron. Bien mélanger et répartir dans 4 ramequins.
Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1 heure minimum.
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