Semoule aux raisins
La semoule fait partie de ses desserts de "grand-mère", rapides à réaliser avec peu d'ingrédients mais au bon goût d'enfance. A faire découvrir à nos petites canailles pour leur laisser, à eux aussi, leur "madeleine" de Proust.
Ingrédients pour une dizaine de petits pots
- 1 l de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de semoule fine
- 40 g de raisins secs
- 3 c.à.s de fleur d'oranger
Recette
Dans un bol , faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger.
Dans une casserole porter 1 L de lait à ébullition. Verser le sucre. Laisser cuire quelques minutes. Verser la semoule en pluie et mélanger sans cesse pendant 5 minutes environ.
La semoule doit gonfler. Bien surveiller. Stopper le feu et ajouter les raisins égouttés. Mélanger.
Répartir la semoule chaude dans des récipients ( ici une dizaine de petits pots à crème ). Déguster tiède ou froid.
Ingrédients pour une dizaine de petits pots
- 1 l de lait
- 75 g de sucre
- 100 g de semoule fine
- 40 g de raisins secs
- 3 c.à.s de fleur d'oranger
Recette
Dans un bol , faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger.
Dans une casserole porter 1 L de lait à ébullition. Verser le sucre. Laisser cuire quelques minutes. Verser la semoule en pluie et mélanger sans cesse pendant 5 minutes environ.
La semoule doit gonfler. Bien surveiller. Stopper le feu et ajouter les raisins égouttés. Mélanger.
Répartir la semoule chaude dans des récipients ( ici une dizaine de petits pots à crème ). Déguster tiède ou froid.
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