Pizza sauce haricots blancs
Une base onctueuse, relevée, originale et rapide à réaliser qui apporte une bonne dose de protéines et d'énergie.
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza ( toute faite ou Cf recette )
- 1 boite moyenne d'haricots blancs à la tomate ( env 245 G )
- 100 g de mascarpone
- 2 oignons
- 1 bol de poivrons frais ou congelés ( rouge, jaune, vert.... )
- 2 c.à.s d'huile
- fromage râpé au choix ( emmental, mozzarella.... )
- sel / poivre
- épices chili ( facultatif )
Recette
Dans un saladier, écraser grossièrement les haricots blancs avec la mascarpone à l'aide d'un presse purée à main. Poivrer et saler modérément. Ajouter 2 pincées d'épices à chili.
Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les poivrons.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et poser sur une plaque. La recouvrir de la préparation aux haricots blancs. Répartir le mélange oignons/poivrons et recouvrir de fromage.
Enfourner pour vingt minutes.
Ingrédients
- 1 boule de pâte à pizza ( toute faite ou Cf recette )
- 1 boite moyenne d'haricots blancs à la tomate ( env 245 G )
- 100 g de mascarpone
- 2 oignons
- 1 bol de poivrons frais ou congelés ( rouge, jaune, vert.... )
- 2 c.à.s d'huile
- fromage râpé au choix ( emmental, mozzarella.... )
- sel / poivre
- épices chili ( facultatif )
Recette
Dans un saladier, écraser grossièrement les haricots blancs avec la mascarpone à l'aide d'un presse purée à main. Poivrer et saler modérément. Ajouter 2 pincées d'épices à chili.
Éplucher et émincer les oignons. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les poivrons.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et poser sur une plaque. La recouvrir de la préparation aux haricots blancs. Répartir le mélange oignons/poivrons et recouvrir de fromage.
Enfourner pour vingt minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire