Mijoté de fenouil au curry

Le fenouil n'est pas de ces légumes que l'on cuisine régulièrement ( voir jamais ). Dommage. Il est gorgé de vitamines ( C / E / B9 ), d'antioxydants et de minéraux. Une savante combinaison qui protège des maladies cardio-vasculaires ( entre autre...). Ici, le petit gout anisé qui parfois dérange, est fortement atténué par le curry. 







Ingrédients pour 2 assiettes

- 2 bulbes de fenouil
- 2 c.à.s d'huile
- 20 cl d'eau
- 1 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s de crème épaisse
- 1 c.à.c de pâte de curry
- sel / poivre

Recette

Enlever le trognon et les feuilles. Débarrasser de la première peau si elle est trop colorée. Si les fenouils sont bien blancs, passer juste sous l'eau. 





Découper les bulbes en petits dés. Arroser les du jus de citron.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile puis faire revenir quelques minutes le fenouil.




Diluer la pâte de curry dans l'eau tiède et verser sur le fenouil. Saler, poivrer. 




Couvrir et laisser fondre à feu doux pendant une trentaine de minutes.

En fin de cuisson, ajouter la crème. Mélanger et laisser chauffer quelques minutes. 




Commentaires

Articles les plus consultés