linguine sauce poivron lait d'amande

Le lait d'amande adoucit le poivron tout en préservant son goût. Une sauce légèrement épaisse pour une assiette de pâtes savoureuse. 



Ingrédients

- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g env. de linguines crues ( ou autre pâtes longues )
- 400 ml de lait d'amande
- huile d'olive
- 1 c.à.s de maizena
- parmesan ou emmental râpé
- sel / poivre

Recette

Préchauffer le four à 200°C. Laver les poivrons et les disposer dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour trente minutes.




Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau, saler et cuire les pâtes suivant les instructions. Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver.

Sortir les poivrons du four et éplucher les. Couper les grossièrement. 




Dans une marmite, faire chauffer 2 c.à.s d'huile et faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter l'ail dégermé et pressé. 




Adjoindre les poivrons et mouiller avec le lait d'amande. Laisser chauffer quelques minutes. Saler et poivrer. Passer la sauce au mixeur à bras. 




Dans un verre, diluer la maïzena dans un fond d'eau. Verser et bien mélanger en laissant chauffer encore quelques minutes. La sauce va légèrement s'épaissir. 




Mélanger intimement les pâtes à la sauce pour qu'elles s'imprègnent bien.




Servir bien chaud et saupoudrer de fromage. 





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