Galettes de pois cassés coriandre

Il existe de nombreuses recettes de galettes VG. Ici une galette principalement à base de légumineuse pour faire le plein de protéines. 





Ingrédients pour 5 à 6 galettes

- 220 g de pois cassés
- 4 c.à.s de farine
- 1 œuf
- sel / poivre
- 1 c.à.c de moutarde
- plusieurs brins de coriandre
- chapelure

Recette


Rincer les pois cassés et les faire tremper 1 heure minimum dans de l'eau. 




Égoutter les et les couvrir d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement pendant 45 minutes.



Égoutter, dans un saladier, réduire en purée à l'aide d'un mixeur  et laisser refroidir.



Préchauffer les four à 180°C. 

Ajouter la farine, la moutarde, la coriandre ciselé et l’œuf battu aux pois cassés. Bien mélanger.

Saler, poivrer, mélanger intimement.



Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, confectionner des galettes à l'aide d'un emporte pièce. Couvrir le dessus de chapelure avant de tasser avec le poussoir.



Renouveler jusqu'à épuisement de la préparation. Enfourner pour 20 minutes.

Servir chaud ou froid. Peut servir de garniture pour un hamburger.




Commentaires

Articles les plus consultés