Flan brocolis champignons

Un flan de légumes léger, moelleux et rapide à réaliser. 



Ingrédients ( 4 assiettes )

- 350 g de brocolis environ
- 200 g de champignons frais
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 20 cl de crème ( soja ici )
- 100 g d'emmental râpée ( ou autre fromage râpé )
- 3 œufs
- 1 c.à.s de concentré de tomates
- 2 c.à.s d'huile
- 1 noix de beurre
- sel / poivre 

Recette

Cuire les brocolis ( au cuit-vapeur ou à l'eau bouillante ). Ils doivent être bien tendres.

Préchauffer le four à 180°C. 

Émincer l'oignon épluché et les champignons. Râper la courgette. 




Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile avec la noix de beurre. Faire revenir les oignons. Ajouter les champignons et la courgette râpée. Remuer et laisser fondre. 




Découper grossièrement les brocolis et ajouter aux légumes. Saler et poivrer. Laisser chauffer à feu doux une dizaine de minutes. 




Battre les œufs avec la crème, le concentré de tomates et le fromage râpé. Saler. 




Dans un plat à gratin, verser les légumes et couvrir uniformément du mélange œufs/crème.




Enfourner pour 30 minutes. 

Commentaires

Articles les plus consultés