dhal lentilles corail potiron

On trouve une quantité de recette de dhal. Ce plat, typiquement indien, est principalement à base d'une légumineuse ( lentilles corail ou pois chiches ) et d'épices ( cumin, curcuma, coriandre, piment.. ). A cette préparation, peut se mêler un ou plusieurs légumes ( carottes, tomates, oignons, potiron, courgettes... ). Recette simple et complète si servie avec une céréale ( riz, principalement ) pour faire le plein d'acides animés essentiels.


Ingrédients ( pour 6 assiettes )

- 1 belle ranche de potiron ( environ 300 g )
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lentilles corail
- 1 boite de tomates concassées 
- 20 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c.à.c de sel / poivre
- 2 c.à.s d'huile végétale
- 1 c.à.s de pâte à curry

Recette

Débarrasser le potiron de sa peau et couper le en dés.

Faire chauffer l 'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon épluché, émincé et ajouter l'ail pressé. 




Ajouter les dés de potiron. Faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les lentilles corail.

Verser la boite de tomates avec son jus et le bouillon de légume. Laisser frémir une vingtaine de minutes. 




Délayer la pâte de curry dans le lait de coco. Verser sur les lentilles, saler, poivrer et laisser chauffer encore dix minutes. 




Les lentilles s'écrasent en purée sous le doigt et le potimarron est tendre. C'est prêt.

Servir avec du riz ou un pain naan. 

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