curry légumes pois chiches

Un plat chaud et réconfortant en cette saison froide. On est fan des curry riches en légumes, en légumineuses et en goût. Il est facile de varier les ingrédients : lentilles, pommes de terre, petits pois.... à vos envies, à vos placards. 



Ingrédients ( 4 grosses assiettes )

- 4 carottes
- 1 belle tranche de potiron
- 1 branche de céleri
- 1 bonne poignée d'épinard
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse boite de pois chiches
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de sel
- poivre
- environ 50 cl de bouillon de légumes
- 20 cl de lait de coco
- 1 c.à.s de pâte curry ( ici bio )




Recette

Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les carottes et couper les en rondelles. 

Ôter la peau du potiron, débarrasser des graines et détailler le en cubes. 

Laver et couper la branche de céleri en petits morceaux. 

Passer sous l'eau les épinards. Équeuter les et ciseler les feuilles.




Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail dégermé et écrasé. Verser les épinards et laisser suer. 




Ajouter le reste des légumes : les rondelles de carottes, les dés de potiron, les morceaux de céleri.  Mélanger et faire revenir quelques minutes. 




Couvrir avec le bouillon de légumes, saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert.

Dans un bol, diluer une c.à.s de pâte de curry dans 20 cl de lait de coco. 





Égoutter les pois chiches ( garder le jus pour faire des "œufs en neige" ) et ajouter aux légumes. Verser le lait de coco. Mélanger et prolonger la cuisson de 30 minutes à feu doux. 







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