Curry aux protéines de soja

La texture des protéines de soja moyennes peut facilement faire penser à une viande blanche ( poulet ou dinde ). Ainsi accommodées, en sauce relevée aux épices, l'illusion est bluffante.  





Ingrédients pour 4 assiettes

- 100 g de protéines de soja texturées moyennes
- 2 gros oignons ou 3 petits épluchés et émincés
- 2 gousses d'ail épluchées et dégermées
- un morceau de gingembre frais 
- 750 ml  de purée de tomate
- 200 ml de lait de coco
- 1 c.à.c de pâte de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c.à.c de curcuma 
- 2 c.à.s d' huile
- sel et poivre

Recette

Faire bouillir 1 litre d'eau, y diluer le cube de bouillon. Faire cuire à petits bouillons les protéines de soja une dizaine de minutes pour les réhydrater. Réserver un fond de bouillon dans un bol et égoutter les protéines. 




Dans le bol, dissoudre la pâte de curry avec le bouillon. 

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons. 




Lorsqu'ils sont tendres, ajouter l'ail écrasé, le gingembre écrasé ( avec le presse ail ) et le curcuma. Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes. 

Ajouter les protéines et la pâte de curry délayée. Laisser chauffer quelques minutes.




Verser la purée de tomate, le lait de coco. Saler, poivrer. Bien mélanger et chauffer une dizaine de minutes.




Servir avec du riz basmati. 






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