biscuit roulé tomate fromage frais

Petite entrée fraîche, à préparer à l'avance. On peut varier le fromage de la garniture selon les goûts et le placard ( roquefort, chèvre...). Pour un roulé, on obtient environ 14 tranches suivant l'épaisseur. 




Ingrédients

- 3 œufs
- 80 g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.s de concentré de tomates
- 60 g de gruyère
- 120 ml d'eau bouillante
- 1 c.à.c de paprika
- sel
- 150 g de fromage frais ail fines herbes
- 2 c.à.s de fromage blanc
- 1 c.a.s de persil/ciboulette séchés

Recette

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser l'eau bouillante sur les jaunes et battre vivement avec un batteur électrique à main.

Ajouter le concentré de tomate, le gruyère, le paprika, le sel et battre à nouveau. 



Verser la farine et continuer à battre. 

Monter les œufs en neige ferme et ajouter au premier mélange. Délicatement, avec une cuillère en bois, intégrer les blancs. 



Sur une plaque ( ici en silicone sinon couvrir de papier sulfurisé ) verser le mélange et répartir également. Enfourner pour 10 minutes ( bien surveiller le temps de cuisson ).



Sortir du four, et couvrir d'un torchon propre. Rouler le biscuit et laisser refroidir.



Pendant ce temps, mélanger le fromage frais ail fines herbes avec le fromage blanc et les herbes sèches. Réserver au réfrigérateur. 



Lorsque le biscuit est bien refroidi, dérouler et étaler la préparation au fromage sur toute la surface. Rouler à nouveau le biscuit et emballer dans du papier cellophane. Réserver au frais quelques heures.



Au moment de servir, défaire le cellophane et couper en tranches. Présenter avec une salade. 





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