Rouleau d'hiver végé

Frais et léger, on peut réaliser ces rouleaux toute l'année avec des légumes de saison.  Le plus compliqué étant le pliage mais une fois le principe saisi, ça roule tout seul. 




Ingrédients

Pour 8 rouleaux : 

- 8 galettes de riz
- 50 g de vermicelles de haricots mungo ou de riz
- 150 g de mélange de crudités ( ici carotte râpé, chou-blanc émincé, lamelles de radis )
- 1 c.a.s de sésame
- 2 c.à.s d'huile de sésame
- 2 c.à.s de sauce soja
- 6 feuilles de menthe

Pour la sauce :

- 2 gousses d'ail
- 2 c.à.s d'huile neutre
- 2 c.à.s d'huile de sésame
- 3 c.à.s de sauce soja ou tamari
- 3 c.à.a d'eau

Recette

Pour les rouleaux :

Dans un saladier, verser les crudités, ajouter la c.à.s de sésame.



Laver les feuilles de menthe et émincer les finement aux ciseaux. Ajouter aux crudités.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, éteindre le feu, jeter les vermicelles et laisser tremper 5 minutes. Égoutter, refroidir. A l'aide d'un ciseau, couper grossièrement les vermicelles. 



Laver les feuilles de menthe, les rouler ensemble et avec les ciseaux, émincer finement au dessus du saladier de crudités. 

Assaisonner avec l'huile et la sauce soja. Mélanger intimement. 



Remplir une assiette creuse d'eau chaude. Sur le plan de travail étaler un torchon humide. Prendre une feuille de riz et la tremper dans l'eau chaude jusqu'à ce qu"elle soit molle sur toute sa surface. 




Poser sur le torchon. Déposer vers soi une bonne cuillère de salade et plier en rouleau. ( sb se référer aux explications sur l'emballage des feuilles de riz ). 



Pour la sauce :

Pressé les deux gousses d'ail dans un petit bol. Adjoindre les huiles, la sauce soja et l'eau. Émulsionner, c'est prêt.










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