Quiche presque lorraine

Le plat rapide, facile et peu onéreux à réaliser : la quiche presque lorraine. Pourquoi presque ? Ici les lardons sont remplacés par du tofu fumé râpé. Mais ni vu ni connu, ils se confondent parfaitement dans ce plat typiquement familial. 





Ingrédients

- 1 pâte brisée ( maison ou autre )
- 100 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 4 œufs
- 20 cl de crème ( soja ou autre )
- 20 cl de lait (soja ou autre )
- 2 c.a.s de parmesan
- huile
- 1 pincée de muscade
- poivre
- 1/2 c.a.c de sel

Recette

Foncer un moule à tarte de la pâte.

Préchauffer votre four à 180°C.

Râper avec la râpe à fromage du côté gros trous le tofu fumé. Réserver.




Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile.

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et la crème. Assaisonner avec le sel, la muscade et le poivre. Ajouter le tofu fumé, le parmesan et les oignons. Mélanger. 




Verser sur votre fond de tarte et enfourner pour 40 minutes.





Commentaires

Articles les plus consultés