Cake persil tofu fumé

Le yaourt apporte le moelleux à ce cake et pour le conserver ( le moelleux ) surveiller la cuisson. J'aime râper le tofu fumé pour rappeler les allumettes de lardon.... et surprendre les  carnivores "convaincus".




Ingrédients

- 100 g de tofu fumé
- 3 œufs
- 70 g de gruyère râpé
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bouquet de persil
- 4 c.à.s d'huile d'olive
-150 g de yaourt ( en général, un pot )
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre

Recette

Râper le tofu fumé avec une grosse râpe. Réserver. 





Rincer le persil et dans un bol, hacher finement aux ciseaux.

Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Y casser les 3 œufs et mélanger au fouet jusqu'à disparition des grumeaux.




Verser l'huile et le yaourt. Mélanger. 

Adjoindre à la pâte le tofu fumé râpé, le fromage et le persil. Saler et poivrer. 




Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes environ. 




Commentaires

Articles les plus consultés