Cake maroilles champi et noix


Un cake au gout relevé ( effet maroilles ) et bien moelleux ( effet maroilles ). Personnellement, je le préfère tiède en compagnie d' une bière blonde mais ce mange très bien froid aussi. Servir à l'apéro ou en entrée avec une salade. 




Ingrédients

- 200 g de champignons frais de paris
- 1 belle échalote
- 150 g de farine
- 50 g d'emmental râpé
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de maroilles
- 100 g de cerneaux de noix 
- 2 c.a.s d'huile d'olive
- 10 cl d'huile 
- 10 cl de lait tiède
- poivre du moulin
- sel ( peu, les fromages sont salés )




Recette

Frotter et émincer les champignons. Éplucher et couper finement l'échalote. 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'échalote et les champignons. Un fois l'eau rendue, réserver.




Dans un saladier, travailler au fouet la farine additionnée de la levure avec les œufs. Verser doucement le lait tiédi et l'huile en mélangeant activement. Saler, poivrer. 




Ajouter à votre appareil, les champignons à l'échalote, les noix, l'emmental et le maroilles coupé en petits dés. Bien mélanger. 





Verser dans un plat à cake et enfourner pour 40 minutes.




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