terrine de potiron aux noix

Vous avez dit cucurbitacées ! Oui, mais potiron. Et à cette époque de l'année, on a le choix dans le large panel de courges que nous offre la nature. De quoi varier les plaisirs et les recettes. 





Ingrédients

- 600 g de potiron 
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 2 c.a.s de semoule de mais
- une petite poignée de cerneaux de noix
- 50 g de parmesan
- 1 c.a.c de sel
- poivre

Recette

Enlever la peau du potiron et les graines. Découper en gros morceaux, les cuire 30 mn à la vapeur. Réduire en purée.





Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier battre les œufs avec la crème fraîche, le parmesan. Assaisonner de sel et poivre.



Parsemer la semoule sur la purée et mélanger. Ajouter le mélange œufs/crème. Mélanger.




Verser la préparation dans un moule à cake et ajouter sur le dessus les noix en les enfonçant légèrement.


Faire cuire au bain marie pendant 1H. 

Réserver et servir froid avec des tartines de pain beurré ( par exemple).


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