Soupe express d'haricots blancs

Idéal pour les soirs d'hiver froids, pour les maman surbookées, pour les papas pressés, les journées paresseuses, les soirées cocooning, les fins de mois serrés, et même pour le plaisir. 



Ingrédients pour 4 bols

- 1 grande boite de haricots blancs ( 500 g égouttés)
- 1 oignon épluché et émincé
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c.à.c de concentré de tomate
- 2 c.à.s d'huile
- poivre
- 70 cl d'eau




Perso, je n'ajoute pas de sel. Le cube bouillon et le jus des haricots vont saler la soupe. 


Recette

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail pressé, les 2 c.à.c de concentré de tomate.

Verser les haricots blancs avec leur jus. Mélanger. Émietter le cube de bouillon et mouiller avec l'eau. Mélanger à nouveau. 




Laisser chauffer à couvert une dizaine de minutes et passer au mixeur plongeur. 

Donner un ou deux tours de poivre. Mélanger. Servir bien chaud avec en option, fromage râpé et croûtons frottés à l'ail.




Commentaires

Articles les plus consultés