soupe de châtaignes

La châtaigne est un fruit particulièrement nutritif avec une teneur en gras relativement faible. De plus, elle est très digeste et sa farine (sans gluten) peut être utilisée lors d' intolérance.
Riche en fibres, vitamines et minéraux, la châtaigne fait de cette soupe un plat rassasiant. Bref, une assiette pleine d'énergie pour ce début d'automne.




Ingrédients


- 3 à 4 belles pommes de terre en gros cubes
- 1 bol de châtaignes cuites et épluchées
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c.a.s d'huile
- 2 grosses c.a.s de crème fraîche
- 1 litre d'eau
- set et poivre




Recette

Faire chauffer l'huile dans une marmite et y faire fondre l'oignon épluché et émincé.

Verser l'eau, émietter le cube, jeter les dés de pommes de terre et les châtaignes. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Saler, poivrer, ajouter le crème et passer au mixeur plongeant.

Servir chaud.





Commentaires

Articles les plus consultés