quenelles de céréales

Une variante de galettes de céréales en plus raffinée. La présentation en quenelles apporte une petite touche gastro à la mise en place du plat. Après la cuisson au four, l'extérieur est légèrement craquant et l'intérieur reste moelleux. 






Ingrédients pour une vingtaine de quenelles

- 100 g de flocons cinq céréales ( ou flocons d'avoine )
- 200 ml d'eau 
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tofu nature
- 1 œuf
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de curry doux ( ou fort pour les palais avertis)
- quelques branches de persil
- sel/poivre
- 1 c.à.s de sésame complet grillé

Recette


Faire bouillir l'eau et verser sur les flocons de céréales. Couvrir et laisser reposer. 

Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans une poêle chauffer l'huile et faire blondir l'oignon.




Ajouter aux flocons la gousse d'ail pressée, l’œuf, l'oignon, le curry. Ciseler le persil et adjoindre.




Émietter le tofu du bout des doigts et ajouter. Saler et poivrer. Bien mélanger.




Préchauffer votre four à 180°C.

A l'aide de deux cuillères à soupe former des quenelles.

Déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé.




Pulvériser d'huile et parsemer de sésame. 

Enfourner pour une vingtaine de minutes. 




Servir avec une poêlée de légumes ou des pâtes à la tomate, une purée.... au choix.

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