marmite poireaux potiron orange

Une association de saveurs tout en douceur pour cette marmite automnale. 
Simple et rapide à réaliser, l'orange apporte un peu de pep's aux légumes et une touche d'originalité. 



Ingrédients 

- 3 poireaux
- 400 g de courge muscade ( ou potiron ou potimarron)
- le zeste d'une orange
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 ml d'eau
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de cumin
- sel/poivre

Recette

Prélever les blancs de poireaux, laver et couper en rondelles larges.

Ôter la peau de la courge. Découper en cubes. 


Dans une marmite faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poireaux 5 minutes. 

Au dessus de la marmite, râper le zeste de l'orange au préalable lavée. 



Ajouter les dés de courge, une bonne pincée de sel et le cumin. Mélanger et laisser revenir 5 minutes.

Arroser avec le cube de bouillon dilué dans l'eau. Amener à ébullition.

Couvrir et laisser réduire une vingtaine de minutes. Donner un tour de poivre. Mélanger.

Servir chaud. 

Commentaires

Articles les plus consultés