biscuits sésame fromage

Quoi de mieux que des petits gâteaux apéro maison sans conservateurs, sans colorants ni arômes, pas d'exhausteurs de goût non plus ou d’émulsifiants. On gère l'apport en sel  et en matière grasse. Donc, avec peu d' ingrédients, un budget riquiqui et même un timing serré, on peut préparer ces petites gourmandises qui croquent sous la dent mais pas trop.





Ingrédients pour environ 70 gâteaux 

- 250 g de farine
- 100 g de fromage râpé, ici pertutti ( ou parmesan, conté.... )
- 60 g de beurre salé mou
- 100 g de beurre doux mou
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.s de sésame grillé
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 4 c.à.s d'eau

Recette 

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le sésame et le piment. Mélanger.




Ajouter le fromage, le beurre et l'eau. Malaxer jusqu'à obtenir une boule compacte.




Diviser la boule en deux et façonner des boudins. Rouler les et envelopper dans du film transparent. Laisser reposer au frigidaire 1 bonne heure minimum. 




Préchauffer le four à 180°C. 

Enlever le film. Avec un couteau sans dents, découper les boudins en tranches pas trop fines et déposer sur une plaque couverte de papier cuisson ( un boudin = une plaque ).




Enfourner pour quinze minutes. Laisser refroidir et servir à l'apéritif. 

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