soupe de potimarron

La saison des soupes est ouverte. En entrée, en plat complet, la soupe est souvent un allié pour user et abuser des légumes de toutes sortes. Réconfortante les soirs de  fatigue et de grand froid, la soupe est le plus souvent peu onéreuse et permet même de recycler les légumes oubliés au fond du bac. Et si elle n'aurait finalement que peu d'incidence sur la croissance de nos enfants, la soupe peut vite devenir un concentré de vitamines et de minéraux. Bref, la soupe est un atout santé, sans cesse à réinventer. Alors ne nous faisons pas prier et mange ta soupe !





Ingrédients

- 1 potimarron
- 2 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 L d'eau
- sel et poivre

Recette

Éplucher les pommes de terre et découper en gros morceaux.

Bien laver le potimarron, couper en deux et enlever les pépins. Débarrasser de la queue et du cul. Découper en morceaux en conservant la peau.


Dans une marmite faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon épluché et émincé.

Verser 1 litre d'eau et mettre les morceaux de légumes. Émietter le cube de bouillon. Laisser cuire jusqu'à attendrissement des légumes.



Mixer au mixeur plongeant, saler et poivrer à goût.

Déguster.

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