Soupe cresson coriandre

C'est de saison, le cresson me fait de l’œil sur l'étal du marché. Cette salade au goût légèrement poivré est la championne en concentration de fer. Le cresson est également riche en vitamines A, B9 et C mais aussi en micronutriments.
Miss Cha ne veut pas manger de verdure crue, donc hop, en soupe.
La coriandre est une plante aromatique au goût fort et prononcé qui déplaît à certains. Elle est la bienvenue à la maison, bonus, ses feuilles sont riches en vitamine K.



Ingrédients

- 3 belles pommes de terre
- 1 botte de cresson frais
- 1 botte de coriandre fraîche
-1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- huile
- sel, poivre



Recette

Éplucher et découper les pommes de terre en gros cubes.

Laver le cresson et la coriandre. Garder les feuilles. Je les prélève grossièrement à l'aide d'un ciseau.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une marmite faire rissoler l'oignon avec de l'huile.

Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon et couvrir d'1 L d'eau.

Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendres.

Ajouter le cresson et  la coriandre. Laisser cuire 10 mn.

A l'aide d'un robot plongeur, mixer afin d'obtenir un joli velouté vert. Saler et poivrer à convenance.


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