Poêlée automnale

Nous sommes revenues d'une grande ballade en forêt avec plusieurs kilos de châtaignes et de noix. Des réserves pour l'hiver à venir. J'en ai congelées une bonne partie, on en a dégustées cuites au four et comme c'est aussi la saison des champignons, on s'est régalé avec cette poêlée aux saveurs de l'automne.







Ingrédients

- une dizaine de petites pommes de terre ( ici amandine )
- une vingtaine de châtaignes
- 250 g de champignons variés et émincés( ici paris, pleurotes, cèpes, shiitaké......)
- un oignon
- 20 g de beurre
- 4 c.a.s d'huile
- une gousse d'ail
- plusieurs brins de persil et de ciboulette
- 1 c.a.s d'origan séché
- sel / poivre
- une pincée de piment d’Espelette



Recette

Laver vos châtaignes et plonger les 30 à 45 minutes dans de l'eau bouillante.



Éplucher les......prévoir 3/4 d'heure à deux.... au bas mot, mais c'est tellement bon.

Dans une cocotte, faire fondre 10 g de beurre additionné de 2 c.a.s d'l'huile. Faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter l'ai dénervé et écrasé puis les champignons émincés.



 Laisser suer quelques minutes et réserver.

Éplucher les pommes de terre et couper en petits morceaux.

Dans la cocotte, faire fondre le reste de beurre et d'huile et faire revenir les pommes de terre une quinzaine de minutes.



Saupoudrer d'origan, saler, poivrer,pimenter. Rajouter les châtaignes, les champignons, laisser chauffer une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Servir chaud parsemé de persil.













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