Nouilles miso légumes

Miss Cha ne mangerait que ces nouilles et tous les jours. Arrangées à toutes les sauces, elle approuve du moment qu'on lui sert "des nouilles chinoises". Alors pas d'hésitation, tous les légumes y sont les bienvenus. Vous pouvez varier les associations de légumes au gré de votre placard, la recette de base est accueillante.




Ingrédients

- 300 g de nouilles à la farine de blé tendre et aux oeufs.
- 200 g d'haricots verts extra-fins cuits
- 12 mini épis de mais
- 1 cube miso
- 3 carottes
- 4 œufs durs
- sel / poivre

Recette

Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Rafraîchir franchement, égoutter et conserver.





Éplucher les carottes et les râper



Dans une marmite, faire chauffer 500 ml d'eau avec le cube de miso. Verser les carottes râpées et laisser cuire 5 mn.

Découper les épis de mais en deux ou trois selon leur taille et ajouter à la marmite avec les haricots verts. A nouveau, laisser cuire 5 mn.

Ajouter les pâtes, saler et poivrer, mélanger, réchauffer.

Servir dans des assiettes creuses avec 2 demi-œufs durs.

Commentaires

Articles les plus consultés