lentilles poivron massala

Le garam masala est un mélange d'épices typiquement indien. Très aromatique, il réchauffe  les plats à base de riz et de légumes. Idéal pour un petit voyage gustatif en Asie. 
Peu de matière grasse et une assiette complète grâce à l'association céréales ( le riz ), légumes ( les poivrons et oignon)  et légumineuses (les lentilles). Tip top. 




Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 1 bol de poivrons émincés
- 1 oignon épluché et émincé
- 2 gousses d'ail épluchées et dégermées
- 3 à 4 tomates ou une boite de tomates entières
- 1 c.a.c de garam masala moulu
- piment de Cayenne fort ( selon palais)
- huile d'olive
- sel, poivre

Recette

Rincer les lentilles dans un écumoire.

Dans une cocotte chauffer 2 bonnes c.a.s d'huile d'olive. Faire dorer 5 minutes l'oignon et l'ail pressé. 

Ajouter les poivrons et faire revenir quelques minutes. 



Ajouter les tomates et les lentilles, saler, poivrer. Mettre le piment et la cuillère de garam masala. Couvrir d'eau, mélanger et laisser mijoter une quarantaine de minutes à feu doux.



Servir chaud avec du riz. 

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