Gratin d'épinards frais

Pour réconcilier les petits et les grands enfants avec les épinards/œufs de la cantine, cette recette se pose. On découvre ou redécouvre le goût de l'épinard, la douceur de la béchamel, le gratiné du fromage.... On se surprend à tendre notre assiette pour du rab. "C'est comme à la cantine, mais c'est bon"....


Ingrédients

- 800 g à 1 kg d'épinards frais
- 4 œufs durs
- 100 g d'emmental
- 75 cl de béchamel maison
- 20 g de beurre
- 1 c.a.s d'huile
- sel, poivre

Recette

Équeuter et laver les épinards.


A l'aide d'un ciseau, par exemple, découper grossièrement vos épinards.


Dans une cocotte ou une grande poêle, faire fondre le beurre additionner à l'huile.

Faire fondre les épinards. Saler et poivrer généreusement, laisser égoutter dans une passoire, presser un peu les épinards pour faire sortir l'eau.


Préparer votre béchamel.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, déposer vos œufs et laisser cuire 10 mn. Rafraîchir les œufs et écalés. Couper les œufs en deux.

Dans un plat à gratin, verser les épinards avec la moitié de la béchamel. Mélanger.


Poser les œufs sur les épinards et recouvrir avec le reste de béchamel et saupoudrer largement de fromage.


Enfourner pour une trentaine de minutes.








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