Cake banane noix

Ce cake reste moelleux en toutes circonstances grâce à la banane. Et on aime le contraste de l'onctueux du fruit avec le craquant des noix. A dévorer au petit-déjeuner, en dessert, au goûter, pour un en-cas.... Et visiblement il y avait cas  car il n'a pas fait long feu à être englouti.





Ingrédients

- 3 bananes
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 pincée de sel



Recette

Sortir le beurre à l'avance pour le ramollir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier mélanger les sucres et le beurre. Ajouter les deux œufs et fouetter.



Éplucher les bananes et les écraser.



Dans le saladier, verser à la préparation la farine et la levure. Mélanger intimement.


Incorporer l'écrasé de bananes, les noix et la pincée de sel. Mélanger soigneusement.



Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster en tranches.



Commentaires

Articles les plus consultés