Tomates farcies VG

Profitons des derniers jours de la tomate en revisitant un classique de la cuisine française, la tomate farcie. Cette farce reste moelleuse après cuisson et peut être utilisée pour farcir d'autres légumes (courgettes par exemple..). Pour idée, ici, à la demande de ma fille, je les ai servies avec des petits pois. Sinon,la tomate farcie aime toujours autant le riz.
Le miso ( pâte fermentée hyper-protéinée ) relève subtilement le goût des herbes.

Ingrédients

- 6 tomates à farcir
- 80 g de protéines de soja texturées petites
- 1 verre de quinoa
- 1 cube  miso
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- poivre, sel (peu, le miso est très salé)
- thym, origan



Recette

- Faire cuire le quinoa comme indiqué sur l'emballage. Cinq mn avant la fin de cuisson, ajouter le cube de miso. 

- Égoutter le quinoa en récupérant le bouillon, remettre sur le feu et faire cuire les protéines de soja texturées 10 mn environ. Égoutter.



- Hacher finement l'oignon épluché. Passer l' ail dénervé au presse ail. 

- Mélanger le quinoa avec les protéines de soja, l'oignon et l'ail. Poivrer, saler peu ou pas, ajouter une bonne pincée de thym et d'origan. Garder au frais.


- Préchauffer le four à 180°C.

- Ouvrir les tomates. Évider les en gardant le chapeau.
















- Remplir avec la farce. remettre le chapeau.

- Huiler un plat, déposer les tomates farcies et enfourner pour 30 mn environ. 



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