Terrine VG

Les terrines et pâtés ont une bonne place sur nos tables. Cette version végétale est idéale : elle est diététique ( à l'opposé de sa version animale ), éco ( économique et écologique...),  tartinable. Elle donne visuellement le change et si, on est d'accord, ce n'est pas de la viande (... blablabla...), elle a un côté d'y reviens'y.


Ingrédients

- 200 g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 150 g de noix de cajou salées
- 2 c.a.s de fécule de pomme de terre
- 1 oeuf
- 2 c.a.s de graines de moutarde
- poivre du moulin
- 1 c.a.s de thym
- 1 c.a.s d'origan
- persil

P.S : pas besoin de saler, les noix de cajou relèvent la terrine.

Recette

Mettre les lentilles dans une casserole. Couvrir d'eau avec le cube de bouillon émietté. Porter à ébullition et laisser cuire une vingtaine de minutes. Le lentille doit s'écraser facilement sous le doigt.

Passer l'oignon éplucher au hachoir et écraser l'ail dénervé. Réserver dans uns saladier.

Mixer les noix de cajou et rajouter à l'oignon.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire griller les graines de moutarde à sec dans une poêle. Rajouter au mélange noix de cajou. Poivrer, ajouter la c.a.s de thym, d'origan et le persil. Bien mélanger.



Égoutter les lentilles. Écraser avec un presse légumes à main.



Mélanger tous les ingrédients avec l’œuf.

Dans un moule à cake (silicone pour ma part) verser la préparation et aplanir.



Enfourner 45 minutes environ.

Laisser refroidir. Démouler et présenter avec du pain au noix, du beurre et des cornichons.


Commentaires

Articles les plus consultés