Salade estivale

Fin Août et un soleil qui nous chauffe la peau et donne comme des envies de salades composées et de repas au jardin.
J'achète toujours des germes de soja frais, je trouve ceux en boite moins craquants et tout mous.
J'ai découvert le gomasio il y a une petite année. Ce condiment qui allie sel marin et graines de sésame mixées, trouve sa place dans toutes mes salades fraîches et mes crudités.


Ingrédients

- 4/5 tomates
- 1 oignon nouveau
- 1 petite boite de mais
- 250 g de soja frais
- 2 c.a.s de gomasio
- fleur de sel
- persil frais
- graines de tournesol et de courge
- poivre / huile d'olive

Recette

Rincer les tomates et les couper en dés.


Faire bouillir 1 L  d' eau salée. Rincer les germes de soja et les faire blanchir 1 mn dans l'eau bouillante.


Égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Émincer finement l'oignon.

Égoutter et rincer le mais.

Rassembler tous les ingrédients dans un grand saladier.

Saupoudrer de gomasio, une petite pincée de fleur de sel, le persil haché, le poivre.

Arroser d'huile d'olive et réserver au frais.



Commentaires

Articles les plus consultés