Riz sauce champignons pois chiches
Les pois chiches sont riches en protéines végétales, en fibres et en vitamines. De bonnes raisons pour en avoir toujours dans ses placards et les cuisiner.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 cube de bouillon
- 1 c.a.s de fécule de pomme de terre
- 2 c.a.s de tamari
- 1 boite moyenne de pois chiches
- 4 portions de riz basmati cuit
- 2 c.a.s d'huile
- sel et poivre à convenance
Recette
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile. Y faire revenir l'oignon épluché et émincé avec l'ail écrasé.
Brosser les champignons et couper les en fines lamelles.
Jeter dans la sauteuse, arroser avec le tamari et faire revenir avec les oignons.
Diluer le cube dans 200 ml d'eau tiède.
Saupoudrer les oignons champignons avec la fécule de pomme de terre. Mélanger.
Mouiller avec le bouillon. Bien mélanger. Ajouter les pois chiches égoutter. Laisser cuire quelques minutes.
On obtient une sauce légèrement épaisse.
Mettre une portion de riz réchauffé et nappez de la sauce champignons oignons.
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 cube de bouillon
- 1 c.a.s de fécule de pomme de terre
- 2 c.a.s de tamari
- 1 boite moyenne de pois chiches
- 4 portions de riz basmati cuit
- 2 c.a.s d'huile
- sel et poivre à convenance
Recette
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile. Y faire revenir l'oignon épluché et émincé avec l'ail écrasé.
Brosser les champignons et couper les en fines lamelles.
Jeter dans la sauteuse, arroser avec le tamari et faire revenir avec les oignons.
Diluer le cube dans 200 ml d'eau tiède.
Saupoudrer les oignons champignons avec la fécule de pomme de terre. Mélanger.
Mouiller avec le bouillon. Bien mélanger. Ajouter les pois chiches égoutter. Laisser cuire quelques minutes.
On obtient une sauce légèrement épaisse.
Mettre une portion de riz réchauffé et nappez de la sauce champignons oignons.





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