Pain naan au fromage

On apprécie ces petits pains d'origine indienne, farcis de fromage aux saveur de notre enfance. On les savoure avec une soupe aux légumes ou un daal de lentilles corail. On testera avec d'autres fromages au goût plus prononcé, comme de la cancoillotte à l'ail ou du fromage frais à l'ail et aux fines herbes.




Ingrédients

- 500 g de farine
- 55 g d'huile
- 1 yaourt brassé
- 1 œuf
- 1 c.a.c de sel
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 100 g d'eau
- 10 portions de fromage fondu

Recette

Dans une grande jatte mettre la farine additionnée de la levure.

Creuser un puit dans lequel vous ajouterez l’œuf, le yaourt le sel et l'huile.

Mélanger. Petit à petit ajouter l'eau et pétrir avec les doigts jusqu'à obtenir une belle boule de pâte souple et non collante.

Laisser reposer 1 heure.

Diviser la pâte en 8 boules.



Dans un bol, écraser les parts de fromage fondu.

Aplatir les boules au rouleau sur un plan fariné. Étaler du fromage fondu sur quatre des pâtons, couvrir d'un autre pâton et souder les bords




Poêler 5 mn de chaque côté à couvert.







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