Lentilles sauce oignons tofu

Une variante des lentilles aux lardons pour les soirs frisquets. Le tofu fumé  est une bonne alternative aux lardons ( sans le gras ), que ce soit ici ou dans les quiches, les tartiflettes, potées et autres.



Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 100 g de tofu fumé
- 1 oignon
- 4 carottes
- 2 c.a.c de farine
- 15 g de beurre
- 1 c.a.s d'huile
- 1 cube de bouillon de légumes
- thym, origan
- sel et poivre

Recette

Rincer les lentilles et les mettre dans une marmite.

Éplucher les carottes et émincer en fines lamelles, ajouter aux lentilles avec le cube de bouillon, une bonne pincée de thym et d'origan.



Couvrir d'eau froide et laisser cuire 30 à 40 mn sur feu doux. Saler, poivrer.

Dans une casserole, faire fondre le beurre additionné à l'huile.

Faire fondre l'oignon épluché et émincé.

Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec 25 cl du bouillon des lentilles.


Faire cuire jusqu'à épaississement tout en mélangeant. Saler, poivrer. Ajouter le tofu coupé en petits dés.



Égoutter les lentilles et napper de sauce oignons tofu. Servir sans attendre.








Commentaires

Articles les plus consultés