Lasagnes de courgettes

Ces lasagnes peuvent se préparer à l'avance dans votre journée. Il suffira de les cuire juste avant de passer à table. Pour le côté léger et visuel, servir avec une salade verte.



Ingrédients

- 12 feuilles de lasagnes sèches
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.a.s d'origan
- 1/2 litre de béchamel maison ou non
- 500 g de purée de tomates
- 200 g d' emmental
- sel, poivre
- huile d'olive

Recette

Peler et émincer finement l'oignon. Dégermer l'ail et réduire au pressoir.

Laver les courgettes, couper les en deux dans le sens de la longueur et émincer.


Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les courgettes et l'origan. Laisser cuire sur feu moyen. Remuer de temps en temps.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter la purée de tomates aux courgettes, saler, poivrer. Faire cuire encore quelques minutes.


Beurrer un plat à gratin.



Verser un peu de béchamel dans le fond du plat. Couvrir de trois feuilles de lasagnes. Mettre de la béchamel, les courgettes à la tomates et du gruyère et recouvrir à nouveau de trois feuilles de lasagnes.



Recommencer l'opération sur trois étages. Finir par des feuilles de lasagnes/ béchamel/gruyère.



Enfourner pour une petite demi-heure.





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