Gratin pomme de terre noix et parmesan

La cuisson à la vapeur présente plusieurs avantages. La première et non négligeable est la conservation des nutriments. De plus, ils ne sont pas dégradées par une température excessive et les aliments révèlent leur véritable saveur. Ce mode de cuisson est rapide et ne demande aucun ajout de matières grasses. Bref, que des bénéfices santé et goût.



Ingrédients

- 600 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 noix de beurre
- 20 cl de crème soja
- parmesan
- sel, poivre

Recette

Éplucher les pommes de terre et l'oignon.

Émincer l'oignon et couper les pommes de terre en fines lamelles.



Cuire les légumes 20 mn au cuit-vapeur.



Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 180°C.

Mettre les pommes de terre dans le plat.  Saler, poivrer. Ajouter les cerneaux de noix.

Verser la crème et saupoudrer généreusement de parmesan.

Passer au four pour 20 mn.




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