Gougères au comté

Avec la pâte, je fais une cinquantaine de petits choux. Rapide à faire, il n' y a que le temps de cuisson à prendre en compte. Ici, deux tournées donc 1 heure de four. Par contre, à l'apéro, c'est plus classe que les chips.



Ingrédients

- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 120 g de comté
- sel


Recette

Dans une casserole, verser l'eau, ajouter le beurre coupés en petits morceaux et une bonne pincée de sel.

Porter à ébullition et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Hors du feu, verser la farine en une fois. Remettre la casserole sur feu doux et mélanger avec une cuillère en bois. La pâte doit se détacher des parois de la casserole et former une boule.


Transvaser dans un saladier. Ajouter les œufs un par un et bien mélanger entre chaque pour les intégrer. On obtient une pâte un peu ferme.

Ajouter le fromage à la pâte et mélanger.


Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou une feuille de silicone, déposée des cuillerées de pâte. Espacer les suffisamment pour ne pas qu'elles se touchent à la cuisson.



Enfourner pour 30 mn environ.






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