Gâteau invisible à la pomme

 Le sucre roux est un peu moins raffiné que le sucre blanc ( d'où sa couleur ) mais si on veut réduire vraiment l'index glycémique, on peut utiliser du sucre complet qui lui n'est pas du tout raffiné. De plus, il garde ses nombreux micronutriments, à la différence des autres sucres industriels.
Le citron est ici utilisé comme antioxydant : il empêche aux pommes coupées de prendre un couleur brune pas très ragoutante.
Pour les pommes, j'ai opté pour la variété Gala à la chair fruitée et sucrée.



Ingrédients

- 2 œufs
- 40 g de sucre complet
- 30 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 6 pommes
- 1 c.a.s de cannelle
- jus de citron

Recette

Éplucher les pomme, retirer le trognon, couper les en 2 et faire de fines lamelles. Arroser de jus de citron.

Préchauffer le four a 180°C.

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine additionnée de la levure et mélanger.

Intégrer le lait et la cannelle. A nouveau, bien mélanger.



Ajouter les lamelles de pommes à l'appareil et mélanger délicatement.

Verser le tout dans un moule rond en silicone ( sinon beurré votre moule ).


Enfourner pour environ 50 mn.

Attendre qu'il refroidisse pour le retourner sur un plat de présentation.






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